Cette procédure va vous permettre de récupérer les données des produits & services de Quickbooks. Elle s'effectue en 2 temps : L'export puis l'import.

Export des produits & services de Quickbooks

Rendez-vous dans les rapports https://app.qbo.intuit.com/app/reports et sélectionnez le rapport "Liste des produits/services".

Dans les options générales, décochez toutes les options d'en-tête et de pied de page.

Assurez-vous que toutes les colonnes à l'exception de la colonne "Supprimé" soient visibles.

Exportez le rapport ainsi paramétré au format CSV.

Vous disposez maintenant d'un fichier au format CSV, utilisable dans votre tableau préféré et surtout, que vous pourrez utiliser avec l'import de données de l'application Altoviz.

Import des produits & services Quickbooks dans Altoviz

Rendez-vous dans https://app.altoviz.com/go/import et sélectionnez "Produits et services (Quickbooks)".

Sélectionnez le fichier produits au format CSV précédemment exporté de Quickbooks.

Ajustez la classification de chaque ligne si besoin puis cliquez sur "Lancer l'import" si les données vous conviennent.

Attention à n'importer que des données valides et faisant sens pour votre dossier.

L'import se déroule sur nos serveurs, vous serez prévenus à l'aide d'une notification dans l'application lorsque le traitement sera terminé.

Vous pouvez maintenant consulter la liste des clients augmentée des éléments importés de Quickbooks https://app.altoviz.com/go/products

Pour continuer sur votre lancée : Importer les clients de Quickbooks