Problème

Lorsque vous vous connectez à un service Altoviz depuis une application comme Facebook, il se peut qu'une page d'erreur comme ci-après s'affiche.

Accès bloqué : erreur d'autorisation

Erreur 403 : disallowed_useragent

Google a mis en place de nouvelles exigences de sécurité afin d'éviter certaines failles potentielles et certaines applications n'ont pas encore appliqué ces directives.

Solution

Utilisez un navigateur en dehors des applications.

- Copier le lien dans l'application Facebook, lancer un navigateur et coller le lien

- Utilisez la fonction "Ouvrir dans un navigateur" en cliquant sur "..." en bas du navigateur intégré à l'application

- Paramétrer l'application Facebook pour systématiquement ouvrir les pages web dans un navigateur externe (Uniquement sur Facebook pour Android)

En savoir plus

Source Google Developers Blog